Человек...

Чернов Андрей Юрьевич
... иль выбрать гуру и пройти торёный путь,
закрыть себя отшельником в пещере,
черпая знания в трактатах и трудах,
легко и быстро выбрав себе цели...

из прейскуранта целей, что ты сам
себе наметил, согласившись с божьей волей
и стать безбожником, как древний аргонавт,
жить в поисках условно-лучшей доли...

чело-на-век, здесь и сейчас, остановись!
найди возможность оглядеться чистым  взором
и в выводах своих не торопись,
чтоб не покрыть себя навек позором...

покрыть позором весь свой род людской
и в одночасье, в шепоте литавров,
забыть о бренности земного бытия,
зажечь звезду и упокоиться на лаврах...

но не надейся, и не обессудь,
твой выбор не допустит разногласий,
в конце концов тебе откроется вся суть
/душа и тело, все проходят этот путь/
и снова вспомнишь, с чем ты был всегда согласен...