Православная Русь

Аншей Дин
Православная Русь!
Как звучит хорошо!
Смысл великий – в величии «Права».
Время шло и теперь утверждать не боюсь,
Что кричащим осталась лишь «Слава»

Слава – России, Церкви, царям,
Слава – достойнейшим генералам,
Слава – солдатам, отмстившим врагам,
Слава! …  Этого разве мало?

Глядя на современную Русь,
Где всё затмевает Слава,
Не покидает меня всё же грусть:
В ней мало осталось – Права

Права - лучше делать страну,
В этой стране творить,
Думать и мысли свои излагать,
Без опасения жить.

Кто-то Один подмял всю страну,
Весь народ запугал,
И каждый чиновник, в рот глядя Ему,
Думать совсем перестал.

Главное – во-время угодить,
Что хочет Он – угадать.
Готов ты рабом всю жизнь прожить
С правом - не возникать?