Последний трамвай

Елена Лейте
Последний трамвай свои двери откроет,
Глотнёт жадно воздух, холодной зимы
И чрево его ненасытное скроет -
Людей силуэты, замёрзших в ночи.
И медленно, с визгом, по улицам спящим
Людей развезёт он, на стыках стуча...
Последний трамвай, нам надежду дарящий,
Зовущий неслышно - дождитесь меня.