Просто женщина

Сергей Леонтьев
Хотя я дань отдаю не меньшую
Твоим талантам, душе, уму,
Но временами ты просто женщина,
И можешь дать мне себя саму!

Такого трепета – да поди, сыщи!
Как лучик света в столетней мгле,
Ты можешь сделать меня счастливейшим
Из всех счастливейших на земле!

Когда лучины одно движение –
И вспыхнет пламя шальных костров!
Когда сжимает от предвкушения
Землетрясений и катастроф,
 
Как водопад, по уступам скатится,
Сбежит с твоих золочёных плеч
К моим ногам голубое платьице,
Чтоб чистым озером на пол лечь…

                Апрель 2017 г.