Сотрясение...

Сергей Приползин
Я заснул...и, казалось, проснулся трехлетним ребенком,
В желтых шортиках с вышитым бабушкой рыжим цыпленком.
Вот бегу по тропинке вдогонку за старшей сестрою,
Мне казавшейся дерзкой, казавшейся взрослой, большою.
Но за бегом падение, доктор, больница, палата,
Руки дяди. Ты, дядя, наверно, родился усатым?
Мамин смех, я впервые шутил, если страшно и больно.
И плыло пред глазами, крутилось... В том детстве дошкольном
Я впервые почувствовал то, что сознание зыбко.
Улыбается жизнь. Но не все понимают улыбку, -
Для иных она кажется глупой, нелепой насмешкой.
И с упрямством настойчивым, с силой холодной, нездешней
Сотрясает их, крутит, бросает, подобно цунами,
А мы молимся: " Господи, только бы это не с нами!"
Слой за слоем срывал этот сон огрубевшую кожу,
Беззащитность ребенка я чувствовал остро, до дрожи.
И рванулся бежать, чтоб забраться к отцу на колени,
Но упал в полумрак из распахнутой настежь вселенной.
Полумрак моей комнаты. Полночь. Биение сердца.
39 и 6... одеял не хватает согреться...
P.S.
...Мы к любимым и к детству пришиты незримыми нитями.
И банальным не кажется слоган: "Звоните родителям!"