Знаки зодиака

Михаил Киприянович Матвеев
Всех затоптал бы, если б смог,
Упрямый старец Козерог.
Но в мрачной силе есть слабинка –
Льстецу отдаст он даже рог.
             ***
То, словно искорка, сверкает;
То, вдруг, безмолвно исчезает.
Чутка. Но Рыбе брось наживку –
И на крючок вмиг попадает.
             ***
Уж так бывает многословен
Баран упрямый (или Овен).
И, если вздумали с ним спорить,
Скажу – конец вам уготовлен.
             ***
Гнёт спину Львица молодая,
С любовью, как с огнём играя.
И каждый чувствует любовник –
С ней испытаешь прелесть рая.
             ***
Судьба решила видно так,
Что страстью наградив сей знак,
Хвост страшным ядом напоила –
Кто оторвёт, тот и смельчак.
             ***
Умён, блистателен Близнец,
Но он хитрец (или наглец).
В одном не будет разных мнений,
Когда скажу – в любви он спец.
             ***
Ползёт премудрый, чуткий Рак.
Всё знает – что, когда и как.
Но часто, как дурак, доверчив...
И попадается впросак.