Память сына

Людмила Павлова Пекшина
 
Я родился, когда шла война,
И отец мой ушел на фронт.
Он не встретил меня тогда
И не обнял меня потом…

Мой отец погиб под Москвой
В сорок первом холодном году…
Для меня он всегда живой,
Будто не был в последнем бою.

Ему было всего двадцать лет,
Он о сыне мечтал всегда.
Полюбить меня не успел –
Виновата была война…

05.05.2015