Из дыма, из огня, из пустоты

Кирилл Хуторецкий
Он снял с себя,  как грязную рубаху
Апрельский день…Стекали образа
Безропотно и – жертвенно – на плаху,
Соломенные выплакав глаза…
Молитвы уходили – в никуда –
В отчаянье цепляя комья света,
И вслед за ними плыли города,
Наполненные дальним, детским летом…
Из дыма, из огня, из пустоты,
Из памяти усталой, но упрямой
Теперь одни растут мои цветы
Над прежними, пропащими цветами…
И пусть вокруг – промозгло и темно… -
Я путь держу к незримому свеченью…
И, если свет увидеть не дано
Среди теней останусь – яркой – тенью…
 21 апреля 2017 года; 1:17