за светлое будущее

Михаил Замятин
Леше Остудину

Когда кино ты превратишь в вино,
И пояснишь, что час кукушки пробил,
Закутай нас в солдатское сукно,
Вложи ладонь мне нежно между рёбер.

Сверчки от горя вывихнут смычки,
Затихнет коридорная коррида,
Нам объяснят томатные бычки,
Куда плывет Великая Ставрида.

И выйдут ивы строем на откос,
Заплакав, прополощут в речке патлы,
И в тишине кромешной вечный SOS
Сухой морзянкой выстукают дятлы.