День за днем

Людмила Павлова Пекшина
День за днем приближаюсь я к Вечности…
Мне остался последний виток,
Но несутся мгновенья в беспечности,
Словно с гор устремленный поток.

Все мелькает: события, люди,
Города и селенья Земли.
Мне б оставить для Бога минуты,
Чтоб успеть сказать: «Боже, прости!
Ты помилуй меня за мгновения,
За года, за недели и дни,
Что жила без Тебя это время,
Без молитв и Твоей Любви;
Что о заповедях забывала,
В хороводе кружилась с судьбой,
Кто любил меня – тех отвергала;
Не боялась предстать пред Тобой…»

День за днем я лечу к бесконечности,
Как оторванный с ветки листок.
Пронеслась моя жизнь в беспечности,
Словно ветром гонимый цветок…

Послесловие

С каждым день приближается с Вечностью встреча,
Забывая об этом, проявляем беспечность…


11.09.2015