Мекка золотого дождя

Клювик
                "Беспредел начинается тогда, когда Аллаха нет в сердце... "


Сомкнутся ладони, опустятся веки, прохладные слёзы сбегут по лицу.
И путник усталый вернётся из Мекки и выйдет, счастливый, к родному крыльцу.
Замрёт у дверей в предвкушение встречи, положит на землю дорожный мешок, обнимет  супругу за тёплые плечи, и станет ему хорошо-хорошо!
Всё будет таким же, как прежде, но душу очистит дождливый восточный муссон. Спасибо Аллаху за море и сушу, за лёгкие сны и пустынный песок. За рунных овец, покрывающих долы, за тайну рожденья и радость конца...
Так думал араб, возвратившийся к дому, приветствуя жизнь, прославляя Творца.
Вот так, опираясь на веру и посох, бредём за мечтой, раскрывая глаза, снимая плоды откровений, а после уносим дары в свой единственный сад у синего моря... Чисты и свободны паломники мира, и несть им числа.
И льются на пастбища светлые воды дождя золотого, чьё имя - Ислам.

_________________________________________2017____________

                * С уважением ко всем религиям мира