День рождения подснежника

Юлия Богодист
На узенькой проталинке,
Средь свежего снежка,
Подснежник вылез маленький,
Всего-то два вершка.

Трясутся листья нежные
И шапочка - бутон,
Сугробы белоснежные
Горой со всех сторон!

Подснежник с удивлением
Качает головой:
-Весенний день рождения
Отпраздную зимой?