Зайдя в комнату свою

Александра Едапина
Зайдя в комнату свою,
Вижу: сидит девушка в углу,
Сидит, закрыв лицо руками
И сделав вид, что умерла.

Она сидела неподвижно,
А по её щеке текла слеза,
И шёпотом самой себе твердила,
Что он не вернётся никогда.

Я долго смотрела на неё
И спустя время поняла,
Что в её душе кричит тревога,
Что до конца болью ещё не съедена.

Я к ней боялась подойти,
Подойти и взять за руку её,
Боялась больно сделать ей
И коснуться душевных ран её.

Я так и не решилась подойти,
Я так и не решилась ей помочь,
Но что-то внутри шептало мне,
Что мы с ней похожи, как день и ночь.

30.08.16