На тонких моих ресницах

Ирина Нагорная 3
На тонких моих ресницах
Уже седины печать
И лица морщин бегущих
Как реки,что не догнать

Мне так одиноко и страшно
В туманной,заплаканной мгле
И хочется раствориться
В прозрачной небес синеве

Напиться бы из криницы
Да только тянется мул
И нет в ней живой водицы
Что жизнь дарила всему

Когда полуночница злая
Меня за собою вела
По тонкому краю ступая
Я смысл в пустоте обрела

В смятении шаг за шагом
секунд убыстрялся ход
Не знала,что кто-то окликнет
И в прошлое позовет

Он косы мои растреплет
И душу мне разорвет
Целуя ужалит в губы
Болящее сердце склюет

И я возвращусь в обитель
С которой когда-то ушла
Прости меня мой Спаситель
Что чести не сберегла