Конечно, все когда-то мы уйдем Сонет 37

Елена Ярина
   Конечно, все когда-то мы уйдем… Сонет 37

                «Уйду ли я? Конечно же, уйду.
                Уходят все – и праведный и грешный,
                Но также зацветут в саду черешни
                Весной, меня не знающем году».
                В. Алимин

Конечно, все когда-то мы уйдем.
Таков закон. Здесь на земле мы гости.
Покой в другом мы мире обретем,
А тело захоронят на погосте.

Друзья родные будут горевать,
Но, так или иначе, нас проводят.
Жизнь пролетела, что теперь рыдать.
И речи ни к чему…душа в полете.

Проводят и собратья по перу,
Помянут тихо, скромно добрым словом…
Припомнили «нет, весь я не умру»…

Душа к заветной лире вновь готова.
На небесах прийтись бы ко двору…
Чтоб вспомнили меня потом земного.