Причал

Алена Рафинад
В поисках приключений -
Нашла причал,
Тихий и одинокий!

Там, казалось, никто не ждал,
Только лишь он,
Заблудившийся в осени!

Сбросив якорь,
Сошла на берег,
Показалось, мне был не рад,
Штормом закончился вечер.

Нехотя наливая ром,
Чтобы согреть быстрее,
Руки мои сжимал,
Так, что косточки прохрустели!

Молча рассвет встречали,
Буря сменилась штилем.
Крепко к себе прижав:
“Хватит, впредь никаких заплывов!”
Уверенно прошептал.

Мне хотелось бы убежать,
В приключениях растеряться,
Но…
Без него невозможно спать,
Останусь,
Минимум до воскресения!

Он никого не ждал,
Просит теперь прощения,
Терпит мои крушения,
Удерживает на плаву.
Знает, если одна останусь,
Точно пойду ко дну.

Так бывает,
Когда не ждешь,
Плавая лишь на попутных ветрах,
Тебя обязательно занесет туда,
Где встретишь ты,
Своего человека!

Я останусь с тобой,
Хватит с меня… приключений!