По дороге неровной

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Любите живопись, поэты. 9тур" (единомышленники)

Мы, поверив своей путеводной звезде,
По дороге неровной шагаем вдвоём.
Вслед за спуском — подъём; спуск — и снова подъём.
А других пешеходов не видно нигде.

Не слепа наша вера — ведь разум наш зряч;
Ведь предчувствуют всё, что случится, сердца.
По дороге должны мы дойти до конца.
Если мы заболеем, то время — наш врач.

А в конце — не подъём и не спуск, а туман.
Есть ли жизнь после жизни — кто даст нам ответ?
То ли сможем увидеть Божественный Свет?
То ли это — лукавство, неправда, обман?

Но Божественный Свет я увидел в тебе.
Ты Божественный Свет увидала во мне.
И шагать нам с тобою светлее вдвойне
По дороге неровной навстречу судьбе.

21.04.2017