Божьи промыслы

Денис Попов Усть-Цильма
Господи, дела твои чудны!..
Впрочем, сами мы чудим не меньше.
Цыкаешь на нас лесною векшей,
Если мы природе не равны.

Освистаешь лихость наших дум,
Ветром приоткрыв печную дверцу.
Надрываешь, как билетик, сердце,
Если бьем поклон дорогам двум.

Иль калиткой поперёк спины
Наподдашь за слепоту деяний.
Если дышим "вдоль" твоих желаний,
А не ими искренне полны.