Собою быть - сейчас непросто

Анатолий Гаркавцев
Собою быть - сейчас непросто!
Не те, былые, времена.
Не та уж сила и  упорство,
Вдобавок - ранена душа...

Не та энергия, что раньше,
Доверие - уже не то.
И дёготь ... мёда стал мне слаще!
Не то и в сердце уж тепло...

Уже не тот, кем был когда-то.
Меня кто помнит молодым:
Знакомые, друзья, ребята -
Все знали, что я был простым!..

Любил без устали трудиться
Во благо сына и жены.
Готов всегда я был молиться
О том, чтоб вместе были мы...

Судьба людей порой разводит,
Ломая чувства и мечты.
Да так, что душу с сердцем сводит
От судорог больной любви...

С годами - стал черствей и строже.
Немного - даже, может, злым.
Остался лишь простым я всё же,
Хоть с телом немощным, больным...

Собою быть - сейчас сложнее.
В стране бардак и беспредел!
Вот был бы непростым, умнее -
Хоть что-то б за душой имел...

Не я такой, а вы - такие,
Таким - вы сделали меня!
Где те года мои лихие?
Жаль, не вернуть их никогда...
21.04.17