Стадо

Лаврентьева Ирина
Огромная пестрая масса лилась на Советскую площадь,
А я сквозь нее пробиралась зажмурив глаза и на ощупь.
Крича как безумцы, стенаясь, давили упавших ногами,
В едином порыве вонзаясь на площадь, стуча сапогами.
Вопя, словно дикое стадо, забыв человеческий голос,
Сметали любые преграды и тешили тем свою гордость.
На их искореженных лицах читала я гнев и «уродство» -
Они пожелали напиться из призрачной вазы господства.
Но я не желаю отведать их горького лживого «чуда»,
Не будет за этим победы и радости тоже не будет.
И вот для толпы я предатель, позорный библейский Иуда,
Никчемный тупой обыватель, который не верует в «чудо».
Они для меня просто стадо, гонимое на мясорубку.
Судьбы мне их даром не надо, ведь я не лишилась рассудка.
И в этой толпе оглушенной, забывшей реальное Чудо,
Стоять буду я несломленной, но с ней за одно я не буду!