Мальчик Кай

Виолетта Дюма
Нанизываю счастье, словно жемчуг,
на нити, временем израненной души...
Чуть слышно, осторожно,
прячась ото всех...
Чтобы никто не понял, не узнал,
что дирижёр всех струн моих осиротевших
тот самый, взбалмошный мальчик Кай!..
Даря улыбку мне из-подо льда,
цветков смущённых райский аромат,
он в памяти моей негласно
повесит новый календарь...
Где все двенадцать месяцев в году-
сплошной пастельной полосой,
Весна...
Так много хочется тебе сказать,
мой странный, в холода влюблённый, Кай...
Но я всё больше слушаю Тебя,
пытаясь не разбить души твоей хрусталь.
Бесповоротно зная, что когда-то
я украду Тебя...
Такого мне чужого и родного,
в свой ненаписанный ещё роман...
И в декорациях поистине весенних,
где режиссёр какой-нибудь сharmant,
тебе подарит летние одежды,
твой изгоняя из души январь...
Тебе отдам свои я жемчуга,
то счастье, помнишь, в бусы собирала...
Когда хотела и стремилась
в ту не совсем земную
п-а-с-т-о-р-а-л-ь...

                (21.04.2017)

Картинка из интернета. Спасибо автору.