Участник 11. Хитрая Парочка - 41

Парад Иллюзий
На севере диком

Где под северным сиянием
не был ты,
Где ходили на свидания
мамонты,
Летом солнце в небосводе
ночь и день.
Там в неволе-воле ходит
СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ.

Звери в Африке под солнцем
нежатся.
Здесь суровый климат, тундра-
без конца.
Мошкара бессонным летом
да клещи.
А зимой еду под снегом- 
поищи.

Век недолог, а в конце
удел таков:
Стать едою для людей и
для волков.
Кто сказал, что у оленей
есть душа?
Шкура с оленят уж очень
хороша.

Жалок мне того оленя
тяжкий крест:
Все едят его - он никого
не ест.
Наловлю побольше рыбы  -
про запас.
-  Оленину есть могли бы.
-  Нет, я  - ПАС.