Раскинулась деревня...

Светлана Лыбашева
Раскинулась деревня
Над Пинегой рекой.
Там лес тихонько дремлет,
Там лёгкость и покой.

Там бабушка в окошко
Задумчиво глядит
И у порога кошка,
Зажмурившись, лежит.

Там целый день неспешно
Идут себе дела,
Лес охраняет Леший,
В печи лежит зола...

Так хочется, не скрою,
Увидеть те края,
Где летнею порою
Всё детство бегал я.

Где бабушка родная
Нас непременно ждёт.
И тихо, вспоминая,
Внучатами зовёт.