И снова о любви

Галина Мишенева
Как бездумно любовь убивают,
Как по капле она убывает,
Как душа моя свечкою тает
И, не  сбывшись,  мечты улетают…

А ведь были надежды когда-то,
Может быть я сама виновата,
Примириться с потерей так трудно,
Столько сказано слов безрассудных…

Можно ль было подумать, представить,
Что в любви будем точку мы ставить!
Без любви себя чувствую нищей
И живу,  будто на пепелище…

А любовь не  кричит, не бунтует,
Только свежие раны бинтует,
Только смотрит на нас с укоризной,
А не рано ль вы правите тризну?

Вы гордыню и гнев свой уймите,
Вы друг друга услышьте, поймите…
Что стенать, пребывая в печали,
Ведь любовь – это жертва, не знали?!

Это мука, восторг, наслажденье,
Счастье, боль, забытьё, наважденье...
Может быть она горькой, несчастной,
И не каждому сердцу подвластна,

Это труд бескорыстный, смиренный,
Но ценней её нет в жизни бренной,
Тех, кто в этой  борьбе побеждает,
Своей силой  любовь  награждает.