Невысказанное

Юрий Шмелёв
Невысказанного много у меня
К тебе, моя любимая,-- моё волнение.
Как много чувств сокрыто от тебя
В моих сонетах и стихотворениях!..

И там – в конце пути, у рубежа, --
Когда придёт пора прощаться с Русью,
Мне будет жаль...Мне будет очень жаль
Невысказанной радости и грусти.