Развесёлый непоседа

Лала Сычева
Золотистый солнца лучик
просверлил окошко в тучке.
Глядь, невесело в округе,
и за дело с перепугу.
Вынул кисти из заначки,
красок новенькую пачку.
Вспомнив прошлые уроки,
приложил умело руки...
Акварельные потоки
щедро шлёт родному краю,
все огрехи подмечая...

Оглядев свои просторы,
игнорируя барьеры -
красит крыши и заборы
в мельтешащие узоры.
И назойливо щекочет
чешую у спящих почек,
чтоб зелёные листочки
и пурпурные цветочки,
дали нежные росточки.
Мир унылый и неброский,
чтоб сиял в убранстве-лоске!.

Заглянул в лесочек ближний,
и вернул природу к жизни...
Пробудился шмель мохнатый,
копошится жук рогатый.
На полянке с первоцветом -
под душистым мягким пледом
суетятся муравьишки -
запастись к зиме не лишне.
Всё бегут, снуют - трудяги
всей оравой, всей общагой
хлам в домишко тащат - скряги.

Развесёлый непоседа,
льёт на землю массу света -
от рассвета до заката,
чтоб носы раскрасить златом.
Будет много конопушек
у мальчишек и девчушек!
И с улыбочкой лукавой,
до победы - славный малый
продолжает миром править...
И весенний майский праздник
Сотворил шалун-проказник!




Картинка: Виктория Кирдий (акварель)