Алиса 30

Марина Матвеева
«Испорти мне жизнь, ограничивай и изменяй,
попутно из собственной ревности сделай перформанс.
Зачем абыжаешь: другое тебе от меня
понадобилось…» Эти уши – чувствительны к форме.
Для них в каждом слове метафора или гротеск,
ирония ли, идиома, чей голос рифмован...

…Чем дальше заходит Алиса в твой сказочный лес,
тем больше скучает в трёхсосенном «стерео».
Моно…
Знакомые всюду: вот Кролик, а лапках звезда
с небес, это Шляпник – с ним вешалки Сюра-Кутюра.
У Пустика-Дутика вновь вечеринка-скандал –
прилюдия полуободранного маникюра.
Опять Тру-ля-ля под окном серенады поёт,
опять Тра-ля-ля ей читает стихи – как насмешку.
Алиса скучает и колет раздавленный лёд
остатками совести с вежливостью вперемешку.
Потом ненаглядная милая выпьет бокал
вприкуску с богиней и не-пережить-мне-разлуку,
устало поднимется, отулыбнётся: «Пока!»,
оставив на памяти флёр – аромат «Охисуку».

И ты усмехнёшься... А что, не рыдать же тебе
над бедной неверой, которая даже минуты
иллюзий себе не позволит – как будто обет
суровый дала. Не себе, а другому кому-то.
Иди себе, скучная милая. Песен не пой,
не слышь сольвьев, не вбирай дынноспелых рассветов…
Звезды тебе, Дама Прекрасная. Кто-то другой
потрудится, чтоб ты сполна получила за это.