Не улетайте, журавли!

Сергей Мельников 62
Я время не остановлю.
Закат - рассвет, рассвет - закат.
Печалью с осенью делюсь.
Тоскою в душу листопад.

А облака как корабли
Плывут в далёкую страну.
И я смотрю им вслед с земли,
Как-будто душу вдаль тяну.

О чём-то дождь поёт опять,
Пуская в лужах пузыри.
Пытаюсь каждый миг поймать,
Чтоб каплей он осел внутри.

Горит костёр осенних дней.
Согреться только не могу.
Всё песню слушаю дождей,
Чего-то жду на берегу.

Я годы не остановлю.
Как журавли махнут крылом.
Всем сердцем эту жизнь люблю,
Цепляясь памятью в былом.

Дней моих кружит листопад.
Стою на краешке земли.
Вернуть бы прошлое назад.
Не улетайте, журавли!