Мелодия сломленной души

Роуз Юнинберг
Знаешь, как ежедневно люди сходят с ума от боли,
Причинённую человеком, бессовестно, другого мира, другой роли?
В холода одевайся теплее, много не кури,
Жизнь твоя, делай как хочешь, но умоляю: никого не люби.
Любовь людей убивает, втягивает вниз - потом ломка,
Люди прыгают из окна: их сводит с ума скрипящая дверная створка.
Ты будешь ходить по улицам, а там галлюцинации,
Подчиняешься ей, как Земля гравитации.
Теперь я часто склонна к фрустрации,
Уснуть бы и проснуться в другом теле - реинкарнация.
Я уже давно забыла, что такое грация,
Из страданий и ненависти, моя комбинация.
Я хочу жить только в своих фантазиях:
Там люди добры до безобразия.
Любовь приводит людей к шизофрении, дрожит интонация,
О ней недосказано в сказках, она не ночная Франция.
Ты знаешь, годы летят, поезда вдаль уходят,
Не люби, умоляю, никого, от любви люди с ума сходят.
Ты доверишься людям, от этого будешь биться в агонии,
Проклинать каждый день, вспоминать беззаконие.
В нашем мире чертовски много иронии
И совершенно нет тут гармонии.
Не привязывайся к людям, не делай ошибку;
Совесть способна убить, напоминая её дьявольскую улыбку.
Не ищи в словах смысла, найденных Омаром Хайяом,
Ничего не будет с тобой постоянно.
От боли разрывает моё фортепиано,
Кто же сказал, что всё тут не странно?
По словам, по делам, всё тут не гуманно,
И всё-таки это очень ожиданно.
Может ты просто плод моей больной фантазии?
Явившейся убить меня, в форме благообразия.
Ведь в моей жизни нет разнообразия,
И меня убила, моя же фантазия...