Рандеву с Сан-Филиу

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Всплывает вновь перед глазами
Испанской бухты первый вид:
Нас у бассейна меж столами
Встречает южный колорит, 

В котором ограждает море
Браслет из оцепленья скал, 
И в этом суженом просторе
Накатывается пенный  вал

Идущей к берегу волны
Неспешно мелкими шажками, 
Как в дрему увлекают сны,
Следя по стрелкам за часами,

Под шаловливость  ветерка,
Качающего кроны пальм,
Взбодрив морские берега
Затишья неги пастораль

И млеющее созерцание 
После обильного фуршета 
В нас дуновения касание   
Пахнуло бризом как приветом   

От места, пробуждавшим вздохи,
Где каждый стал как сибарит,
Потягивая крепкий кофе
Смакуя окружения вид,

Утру послав хвалы и дню 
И небесам попутно вскользь
За вид из бухты Сан Филиу
С именем полным де Гишольс. 

сентябрь 2011 Сан-Филиу-де-Гишольс Каталония Испания –
апрель 2017 г. Ростов-на-Дону