Осенний дождь

Вета Светлая
Дождь расклеил листья
               по стеклу асфальта,
Зеркалом разлившись
               в черноте  базальта.
Барабанит в крыши
               зонтиков раскрытых
И прохладой дышит
               от обид испитых.
Славный дождь осенний
               город омывает,
Отмывает душу,
               раны заживляет,
Мокрою листвою
               штопает прорехи,
Словно отмечает
               нашей боли вехи.
Монотонным шумом
               исцеляет душу -
И стекает горе,
               превращаясь  в лужу.