Забытые слова

Галина Рудакова
Вьюги весенней щемящею нотой
сердце затронет порыв ветровой.
Милая родина, словом ласкотным*
как одеялом лоскутным укрой!

И напевай, и шепчи неустанно
сказки, былины да песни твои.
Только таким – заговорным, заманным
словом  как зельем  меня опои!

Шуткой, побасенкой, добрым присловьем
речь, как изба пирогами, красна!
А на прощанье добра да здоровья
вам пожелают  – во все времена.

Если судьба подносила разлуку,
ту, за которой одна пустота,
слов провожальных полынную муку
мне приходилось не раз испытать.

Было. Но жизни - одаривать снова
радостью встреч, светом вешней зари.
Таю от взгляда, от нежного слова.
Только расстанного не говори!

*Ласкотный - ласковый, арх.



                Фото из Интернета.