Неизбежное

Вета Светлая
(По мотивам лирической миниатюры Ф.Абрамова)

Не вечна жизнь. И неизбежна суровой осени пора,   
Когда листвы покров последний срывают стылые ветра.
Могучий дуб главы не клонит – румяным пламенем объят;
Осина нежная трепещет, кровит, теряя свой наряд;
Живучий тополь не сдается и зеленеет до конца;
Рябина гнётся вниз дугою под грузом алого венца.

Печальносветлая береза подобна божьему лучу -
Огнем янтарным разгораясь, зажгла прощальную свечу.