космос смертелен

Тинара
тебя не смогли убить
ни разу за все столетия
я здесь всего лишь затем
чтобы исчезнуть
стать пылью земной
истлеть
ты закрываешь глаза
ладонью, ты смертелен
хуже
тебя
нет никого
нет ведь

у тебя в глазах тьма,
Исландия, лед, бескрайность
мне бесконечно нужно побыть славной
но ты киваешь всего лишь
играешься
и сбегаешь
твоя ладонь в воздухе растворяется

хей, ты звал за собой
в те просторы, в которых вакуум
в которых не слышали
о подобных странностях
я не могу, увядаю, закончим
знаешь?
этой вселенной
нужен был космос,
который не убиваем

и появился ты
отторгнув свет
извергнув из себя всю блевотину
звездную
ты пришел в этот мир
и заползал безропотно
в глазницы людей

ты дышал нашим воздухом
ходил по нашей земле

космос, который смертелен
для людских сердец