Будь проще и к тебе потянутся деревья...

Дмитрий Щедровицкий
Будь проще — и к тебе потянутся деревья,
И с соловьём хвалу ты Господу воздашь.
Брось умствовать. Вернись к начальной древней вере,
Которая — вся стих, которая — вся блажь.

Не спрашивай — люби. Давно даны ответы,
Молчания стволы набухли тишиной.
Будь проще — и к тебе потянутся их ветви,
И солнце для тебя взойдёт во тьме ночной.