а у нас полумрак и ужин

Инна Унцова
кто сказал, что будет обычно.
типично.
логично.
мне лично -
никто. а тебе?
это высечено
на камне -
диалоги, несущие смысла
не.
а у нас обед.
я повисла
плащом на твоих плечах.
и вальсируем.
танец, в котором невидим шаг.
он не нужен.
а у нас полумрак
и ужин.
который ты приготовил сам.
ты шепчешь моим волосам
что-то важное.
давай перемажем
друг друга слюнявыми
языками.
как пес полирует камень
с останками птиц.
в канаву мы
смоемся новым дождем.
сцепившись руками
на спуске
по улице узкой.
словно на ней - наш дом.
в который мы возвращаемся
после войны.
в статусе мужа-жены.
в статусе кво.
у нас больше не было шанса.
но он принял твое "прости".
мой отрубленный хвост.
пожал тебе руку
и стих.

для обоих одна на сто лет
религия - звуки.
папирос
около дюжины.
способность остаться.
суперспособность
не двигаться в танце.
что еще нужно?
ужин?
так он на столе.

21-apr-2017
[wndr.f hw.lng.]