Где-то за далями синими...

Любовь Козлова 1
Где-то за далями синими,
За облаками и ливнями,
За отшумевшими вёснами,
Зимами снежно-морозными
Детства есть мой уголок.

Там жизнь осталась счастливая,
Плавная, неторопливая,
С сочными яркими красками,
С самыми добрыми сказками –
Милый для сердца мирок.

Детство моё безмятежное,
Доброе, тёплое, нежное,
В играх весёлых беспечное,
Лёгкое и бесконечное
В смелых мечтах до небес.

Время ушедшее, дивное,
Может, немного наивное,
Где-то быть может колючее,
С новой надеждой на лучшее
И предвкушеньем чудес.

Жизнь от иллюзий избавила:
Действуют новые правила,
Но в глубине подсознания
Не отпускает желание
Снова вернуться туда,
Где каждый день, как открытие,
Новая встреча – событие, –
В светлые детства года.