Справедливости ради

Екатерина Жильцова
Неподвижно и таинственно 
Небо бледное на утро.
А намедни Вий бесчинствовал...
Кабы не случилось худа.
Вдруг похитил Зорьку алую,
Не взойдёт вдруг Солнце в небе,   
Изурочил ясноглазую -               
Тьме он служит, тьме он верен.

Справедливость восстановлена.
...Свет засеял землю цветом,               
И всему, что обескровлено,   
Предавал большую крепость:
Гиацинтам и пушкинии,
Незабудкам, молочаю,
И зелёному, и синему...
Свет на троне восседает.

21.04.2017