Блаженны милостивые

Лютый Кузнец
Кто зол и гневен, тот несчастлив,
на жизнь он сетует всегда.
А кто к чужой беде участлив -
тот и блаженен, господА.

Помилуй сам и будет милость,
поможешь и приобретёшь.
И что бы в жизни не случилось,
благодари - и возрастёшь.

Долги оставь скорее брату,
отдавши не взыщи назад.
Восполнит Бог тебе утрату,
и будешь ты безмерно рад.