Я говорю на русском языке

Вячеслав Кислицын
Я говорю на русском языке,
Таком великом и таком могучем,
Слова зажав в громадном кулаке,
Я над Россией разгоняю тучи.

И если кто-то встанет на пути,
Его огрею я своим глаголом,
И может он дорогою идти
К каким-нибудь японцам и монголам.

Ведь наш язык – он нам отец и мать,
Хотя порой, выкручивает уши,
А маму с папой надо уважать
И не поганить срамным словом души.

В нём много есть прекрасных разных слов,
Поверь, они тебя не искалечат,
В них много важных жизненных основ,
Они согреют и болячки лечат.

И не в заморском дальнем далеке,
Я был рождён ни финном и ни греком,
Я говорю на русском языке
И мир покину русским человеком.