Канону Андрея Критского...

Владимир Грановски
Падаешь, клонишься, вновь подымаешься,
лбом разбиваешь все прежние паперти,
слезы сверкают алмазами, словно святыми
лучами помазаны, голос в груди разгоняет,
рождённые радости, сотнями разами все
повторяется и повторяется, будто гвоздями
в тебя забивается: помни и кайся,
проси и молись, силами душу свою окропи.
Господь не забудет, Родина ждёт...
Ты не был рождён, потому не умрешь!

2017, 2 Марта