В другой реальности - иные...

Сергей Горляк
В другой реальности - иные,
В тенях из прошлого - ни слов...
Настолько мало - только имя,
В прибой песчаный - сон следов...

Плеснёт волной рассудок зыбкий,
Но захлебнётся сам собой.
И две счастливые улыбки
Вновь промолчат двойной звездой.

На улицах взглянув - заметят,
Не понимая - как же так?
И не найти стандарт ответа,
Как непонятен светлый знак.

Рука в руке - пугает, может,
Рисованных не в честный час...
Их взгляды - как же осторожно
Нас провожают! Разве нас?

Понять бы тем, кто лишь бы - лишь бы,
Судьбу купить-продать спешил -
Нельзя читать дешёвых книжек,
Где ложь под маской из белил...

Понять, поверить - и взорваться,
Великим огненным грибом,
Пытаясь выжить в смертном танце,
Когда весь мир идёт на слом -

И созидать, под ритмы сердца,
И восставать в остатках сил.
И, может, отыскать то место,
Откуда ключ, всю жизнь, носил...

И пусть, тогда, не понимают,
Тогда - не важно, кто и где...
Рука в руке - и слишком знаю,
Не всё теряется в песке...

21.04.2017