Вижу ствол одинокой берёзы...

Александр Третьяков 3
Вижу ствол одинокой берёзы,
Кровь в ушах и повисла рука.
На глазах то ли пот, то ли слёзы,
Зацепило меня - вот беда.

Я лежу в неостывшей воронке,
В ней от взрыва размякла земля.
Боль пронзает до самой печёнки,
И не встать мне уже никогда.

Впереди ещё рвутся снаряды,
Это взвод добивает врага,
И под гулкую речь канонады,
Слышно славное наше "ура".

Медальон нащупал глазами,
Вспомнил маму, отца и тебя,
И шепчу я сухими губами,
Что роднее их нет у меня.

Повидать бы свою сторонку,
И воды из колодца попить.
Это всё пролетит киноплёнкой,
Эх !!! Как хочется, хочется жить...

Когда утром прибудет ротный,
Чтоб земле моё тело предать.
Под берёзою дёрн не плотный,
Там хочу я спокойно лежать...