Неповенчана

Владимир Грановски
Решил как-то песнь написать весёлую,
о купаньях ночных под юбкою,
о гуляньях с чужими судьбами
и любви не знающей имени.
Но не пишется песнь весёлая,
ноты все убежали испугано,
опасаясь, что будут поруганы.
Только хочется говорения белого,
что дорогами разлетелось стрелами,
льётся крепкая, заливает лацканы,
дым сигарный мешается с матами
На столе все приправлено смыслами.
разговоры о встрече девственной.
А когда первый луч, словно солнечный,
проникает в глубины желанные
наступает момент ожидаемый,
предсказуемо неприкаянный .
Из окна грохочет мелодия,
со словами насквозь протухшими,
голосит о любви непонятой,
оголяет тебя, как пред банею.
Ну не пишеться песнь весёлая,
прожигаются ночи темные,
а по дню потом снова каешься,
врешь как будто недавно уверовал.
Убеждаешь, что счастлив с любимою,
мысли фальшью хрипят шансонною,
притворяются будто сильные.
Напишу-ка я песню грустную,
о друзьях, что погрязли в доверии,
о любви, что зависит от случая,
о мечте своей неповенчаной!.

Киев, 2017, 19 февраля