Алле

Артур Ктеянц Стихи
Собери меня по кусочкам
Только так, чтобы всё было в рифму.

Поведенным гитарным грифом
Раздели позвонки на строчки.

Сочини меня по фрагментам,
Симметрично заштопав уши.
На зачатых слетают души,
Забирая тела в аренду.

Так и ты, запасаясь клеем,
Ненадолго закройся в комнате,
Ототри мне глаза от копоти
И ладони помажь елеем.

Сделай тонкий надрез под коленом.
Бирюзу запусти по венам,
Где под кожаным спят брезентом
Сухожилия, вены, хрен там
Разберешь очередность,
ибо, тот, кто рухнул однажды, даже,
С высоты своего же роста,
Понимает, не так уж просто
Обнаружить себя под сажей.

Больше года молчит издатель,
Или он по слогам читает,
Или я написал паршиво.

Текст мой ляжет к нему на скатерть,
Запятыми не к месту вшивый.

Постараюсь поменьше верить
Майкрософту – отцу Ворда.
Крышкой «ноута», то есть дверью
Взять и хлопнуть ему по морде
Не решаюсь никак.
Дурак.