Анна Каренина

Соколова Татьяна Николаевна
Она казалась очень милой,
Примерной матерью, женой,
И мненьем света дорожила,
Как тонкой кожи чистотой.
Глаза смотрели с нежной лаской
Из-под густой чадры ресниц.
Лицо - живое, а не маска
Столичных гипсовых девиц.
Прелестны были в кольцах руки,
Покатость матовая плеч,
Не вызывала чувства скуки
Ее обдумання речь.
Прекрасная в домашнем платье,
В вечернем всех затмить могла
Своею зрелой женской статью
И завитками у чела.

Но было что-то роковое
В её роскошной красоте,
Как-будто существо лесное
Добычу ждало в темноте.

21.04.2017