Фигня

Радмила Островская
Пародия на стихи Ольги Корзовой “Не люблю времена перехода”
из списка рекомендуемых редакцией.
Не получилось поместить линк к этому стихотворению, помещаю отрывки:

“Не люблю времена перехода.
Вечность рушится, давит сезон.
…………………………………
Цепенея в плену бездорожья,
чтоб совсем не изныть от тоски
…;……………………………………
голос Мельницы, вольный, великий,
от разлива до самых снегов,
………………………………
и дряхлеющий мост, и часовни,
и не нужную больше траву…
Засыпаю, прижав к изголовью
землю………………………….”

Конечно, это - всего лишь отрывки и пародия - ДРУЖЕСКАЯ!


Архиважно. Спешу заявить откровенно:
не люблю времена перехода совсем.
Из-за них я в тоску погружаюсь мгновенно,
не понятно на чём спать ложусь и зачем.

До подушек ли мне, когда рушится вечность,
да к тому же настойчиво давит сезон
и берёт меня в плен, и грозит изувечить,
в изголовье сгодится и шкаф, и вазон,

всю планету Земля в изголовье пристрою,
чтоб она не вертелась, покрепче прижму,
вот - дряхлеющий мост, я им ножки укрою,
а траву отшвырну, мне трава ни к чему.

Что мне скрипки, гитары, Гаранча, Нетребко?
Голос Мельницы слушать бы день ото дня,
он велик и берёт меня за душу крепко,
а проходы, походы, переходы - фигня…