Вспоминает мама...

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Вспоминает мама о войне,
Горестно вздыхая.
Посидим, поплачем в тишине,
Милая, родная.

О войне мне снова расскажи,
О великом горе,
О бомбежках, о смертях во ржи,
Вспаханном снарядом  поле.

Все былое память всколыхнет,
Растревожит душу
И напомнит сорок первый год,
Жизнь, что враг порушил.

По земле советской враг идет,
Жалости не зная,
Кабалу, разруху он несет,
Жизни обрывая.

Но сражался стойко наш народ,
Фронт и тыл – едины,
Приближая сорок пятый год,
Гитлера кончину.

Над Рейхстагом вьется красный флаг,
На ветру взлетает,
И повержен озверевший враг.
Мир героев знает!

Пронесет народ сквозь сотни лет
Святость тех мгновений,
И живут, не увидавшие рассвет,
В сердцах поколений.