Извечный чай без сахара с дождём...

Олег Озарянин
Извечный чай без сахара с дождём,
Заваренный из зёрнышек сомнений:
Сперва гортань стихами обожжём,
Затем же их как глупости расценим.

В писательстве так мало барышей,
Так мало в сочинительстве резона,
Что как перед потомком не красней,
Ты – сумасброд и белая ворона.

Простая шашка, жребий твой таков:
Твой тихий ход судьбою втиснут в рамки...
А ты всё норовишь поверх голов,
И всё неудержимей рвёшься в дамки.