Он несётся лесом, полем...

Надежда Яковец
Ветер, словно оголтел,-
Гнёт и гнёт берёзоньку.
Посмеяться захотел,
Растрепал все косоньки.

Теребит её подолом,
Над берёзкой засвистит.
И она, с коленом голым,
От стыда листом дрожит.

Клён, сердясь, трясёт листвою,
Защитить не в силах.
Мчит нетоптаной тропою
Ветер шаловливо.

Басовитым своим пеньем
Уши он калечит.
С непонятным настроеньем
На пути всё мечет.

Обуздать крутую волю
Вряд ли кто сумеет.
Он несётся лесом, полем,-
Непорядки сеет.

Напроказив, нагулявшись,
С миром вдруг исчезнет.
В закоулках отоспавшись,
Вновь к берёзке лезет...

                21.04.17г Надежда Яковец